на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ставрополе стройкомпания обманула 350 дольщиков



27.08.2009


В Ставрополе к различным срокам заключения приговорены генеральный директор строительной компании и двое его подчиненных, которые обманули более 350 дольщиков строительства жилья на общую сумму 209 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Промышленный районный суд Ставрополя признал подсудимых виновными в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. Директор стройкомпании "Спас ХХI" Василий Акинин приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Начальник коммерческо-договорного отдела компании Юрий Исаев приговорен к девяти годам, а главный бухгалтер Ирина Лосинская - к шести годам колонии общего режима.

По данным следствия, начиная с 2003 года мошенники заключали с гражданами фиктивные договоры долевого участия в строительстве жилья. При этом на одни и те же квартиры одновременно были заключены договоры с разными дольщиками, количество которых доходило до 16 человек. Дом, в котором гражданам обещали жилье, не был даже спроектирован, а участок под застройку принадлежал другой компании.

Полученные от граждан деньги преступники частично направляли на строительство двух жилых домов в Ставрополе, чтобы привлекать новых дольщиков и создавать у них видимость строительных работ. Остальные денежные средства соинвесторов похищались.

За последние годы от действий недобросовестных или обанкротившихся застройщиков в России пострадали более 60 тысяч семей дольщиков. В начале 2009 года эксперты заявляли, что массовая "заморозка" строительных проектов из-за финансового кризиса может привести к началу новой волны выступлений соинвесторов.

Ставрополь. Фото с сайта stavropol.izbirkom.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru