на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Народный гараж» может обрушить Останкинскую телебашню



25.08.2009


Начавшееся в охранной зоне Останкинской телебашни строительство «народного гаража» может привести к обрушению уникального сооружения, опасаются в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть «Московский региональный центр» (МРЦ).

Глубина фундамента 540-метровой башни составляет всего 3 м. Этого достаточно с учетом особенностей почвы в данном районе – суглинок, хорошо увлажненный грунтовыми водами, имеет очень плотную основу. Однако нарушение гидрологического баланса, которое может быть вызвано любыми земляными работами, может привести к катастрофическим последствиям. Для предотвращения любых эксцессов была предусмотрена охранная зона - в радиусе 110 м от оси телебашни копать вообще нельзя, а в радиусе от 110 до 200 м - можно, но не углубляясь более чем на 0,5 м над уровнем грунтовых вод.

По словам главного инженера по строительству МРЦ Андрея Марсавина, новый паркинг (по разным данным, на 400 - 800 машино-мест) строится как раз на территории 200-метровой зоны. Грунтовые воды там находятся на глубине примерно 1,3 м, значит, строить можно, углубляясь не более чем на 80 см от поверхности земли. Соответствует ли этому требованию «народный гараж», неизвестно, так как его проекта пока просто нет. Стройка же, не взирая на это, идет лишь на основании выданного ордера.

Еще в конце июля руководство МРЦ направило в префектуру Северо-Восточного административного округа, управу «Останкино», Москомэкспертизу и Москомархитектуру письмо, в котором напомнило о существовании охранной зоны и невозможности проведения работ в ней без специального исследования почвы. Но ответа на него до сих пор не получило, пишет «Российская газета».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru