на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московскому ЧОПу вместо офиса придется построить медцентр



24.08.2009


Московские власти изменили условия инвестиционного контракта с частным охранным предприятием (ЧОП) "Инкастранс". Контракт предполагал строительство офисного здания в центре столицы, но теперь ЧОПу предложено построить на том же месте медицинский центр. Об этом сообщает "Интерфакс".

Инвестконтракт на строительство офиса был заключен еще в 2003 году, но не был исполнен компанией. Мэрия продлила срок реалиации проекта до конца 2010 года с условием, что инвестор построит на Трубной улице медицинский консультационно- диагностический центр с подземной автостоянкой общей площадью 2312 квадратных метров.

В середине прошлого года городские власти ввели запрет на строительство бизнес-центров на территории Центрального административного округа (ЦАО).

В середине августа префект ЦАО Алексей Александров сообщил, что власти округа предлагают девелоперам открывать небольшие гостиницы в помещениях, предусмотренных под офисы. Как пояснил чиновник, речь идет о строящихся объектах, разрешение на возведение которых было выдано до введения запрета. Именно в этих зданиях, по мнению префектуры, нужно размещать мини-отели класса три звезды.

В условиях кризиса застройщики бизнес-центров, спрос на аренду и покупку которых значительно снизился, сами решают менять концепции проектов для перепрофилирования офисных зданий в жилые комплексы.

Аналитики объясняют данную тенденцию, прежде всего, сроками окупаемости: при жилищном строительстве жилья они гораздо меньше, чем при офисном. Кроме того, для возведения жилья проще найти соинвестора.

Автомобиль "Инкастранса". Фото с сайта компании




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru