на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Уголовное дело заставило стройфирму выплатить долги по зарплате



18.08.2009


Российская строительная компания погасила задолженность по зарплате перед сотрудниками только после вмешательства органов прокуратуры и заведения уголовного дела на директора фирмы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Московской области.

В ходе проверки было установлено, что за первое полугодие 2009 года предприятие "Центрдорстрой – СУ № 804" задолжало 160 сотрудникам свыше 13,5 миллиона рублей.

По постановлению прокурора Реутова компания была привлечена к административной ответственности. На имя руководителя компании вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства. Однако ситуация с задолженностью в лучшую сторону не изменилась.

После этого следственным отделом по Балашихе следственного управления СКП РФ по Московской области в отношении директора ЗАО "Центрдорстрой – СУ № 804" было возбуждено и расследуется уголовное дело по части первой статьи 145 (невыплата заработной платы) УК РФ. К настоящему моменту задолженность по заработной плате компанией погашена в полном объёме. Директор компании уволен.

Из-за финансового кризиса большинство строительных и девелоперских компаний пошли на снижение зарплат сотрудникам и сокращение персонала. По данным рекрутинговых компаний, в целом объем сокращений в строительных организациях достигает 70 процентов. Сокращение коснулось в первую очередь рабочих, задействованных на стройках, в том числе трудовых мигрантов. Среди офисных сотрудников в первую очередь попали под сокращение специалисты по рекламе и PR, менеджеры по продаже недвижимости и маркетологи.

Эксперты отмечали также, что уровень оплаты труда на рынке недвижимости в России в первом квартале 2009 года снизился на 20 – 30 процентов. Кроме того, руководство строительных компаний отказывается от выплаты бонусов и оплаты социальных компенсационных пакетов. Сотрудникам урезали размер дотаций на питание, а также программы добровольного медицинского страхования и страхования жизни.

Кадр телеканала "Вести 24"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru