на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Об энергоэффективности российского ВВП



17.08.2009


В начале июля 2009 года в Архангельске прошло расширенное заседание президиума Государственного совета РФ, где обсуждался вопрос энергоэффективности российского ВВП. Энергетика в российском ЖКХ самая дорогая и неэффективная, здесь бесследно исчезают огромные энергетические ресурсы.

Первое, что предложено сделать в целях повышения энергоэффективности – запретить лампы накаливания. Их световая отдача низка до 90 процентов электроэнергии, проходя через нить накала, преобразуется в тепло, а не в свет, поэтому энергоэффективность обычной лампочки вызывает сомнение. Не исключено, что за их использование в будущем будет введена материальная ответственность.

Вторая проблема – потери в системе теплоснабжения, которые доходят до 60 процентов. Однако, в рамках решения этой проблемы, уже предпринимаются некоторые действия – устанавливаются системы общедомового и индивидуального регулирования и учета теплоснабжения. Делается это при модернизации домов в рамках федеральной программы по капитальному ремонту ветхого жилья. Такие проекты уже реализованы в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Екатеринбурге, Воронеже. Как показывает практика, подобные мероприятия ведут к существенному сокращению коммунальных платежей.

Результаты заседания президиума Государственного совета РФ говорят о том, что одной из приоритетных задач национальной политики России сегодня становится повышение энергоэффективности во всех сферах. Еще в 2008 году был подписан указ о необходимости снижения к 2020 году энергоёмкости российского ВВП на 40 процентов. Но для того, чтобы слова президента реализовывались на практике, очень важным становится донести эту идею до организаций и предприятий, которые непосредственно в регионах занимаются модернизацией жилья и строительством новых домов. Это проектные и монтажные организации, управляющие компании, надзорные органы и др.

Но практика показывает, что над этим вопросом необходимо еще много работать. Так, в начале июля в Саратове на совещании представителей тепловых сетей, местного центра энергосбережения и компаний – производителей оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий, обсуждался вопрос модернизации систем теплоснабжения города. В рамках совещания представители организаций обсудили возможность применения энергоэффективного оборудования и достигаемый при помощи него экономический эффект.

К сожалению, по итогам совещания на сегодняшний день было принято решение об установке лишь теплосчетчиков. В Саратовских теплосетях объясняют, что одной из основных причин отказа от применения современного энергосберегающего оборудования является нехватка опыта работы с подобными устройствами. По мнению экспертов, этот вопрос решаем. Так, многие крупные поставщики такого оборудования, в частности компания Данфосс, для повышения информированности специалистов проводит тренинги по установке и эксплуатации тепловой автоматики для работников проектных, монтажных и эксплуатирующих организаций.

Остается надеяться, что решения, принимаемые на самом высоком уровне, будут реализованы, и в домах россиян будут устанавливать как приборы учета, так и само энергосберегающее оборудование. Ведь тепло нужно не только считать, но и, конечно же, экономить.

По материалам пресс-службы "Данфосс"
Источник: www.nestor.minsk.by




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru