на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Симпозиум в Эрфурте поможет развитию экологически безопасных технологий



05.09.2009


Современные покупатели уделяют все большее внимание таким качествам потребляемой продукции, как натуральность, экологическая благоприятность и отсутствие побочных воздействий на окружающую климатическую среду. Для того, чтобы соответствовать новым растущим экологическим требованиям, предъявляемым к товарам широкого потребления, практически все отрасли промышленности в большей или меньшей степени переходят на производство продукции из возобновляемых ресурсов. Из-за постоянного роста цен на природную нефть подобное стремление обуславливается также довольно заманчивыми экономическими перспективами, эффективность которых можно будет увидеть уже в ближайшие годы.

Тема экологической безопасности давно является одним из наиболее важных вопросов, рассматриваемых выставочной компанией Messe Erfurt. И в этом году специалисты компании предлагают всем заинтересованным сторонам, связанным с промышленным производством, уже в седьмой раз принять участие в популярном международном симпозиуме "Материалы, производимые из возобновляемых ресурсов", иначе, Naro.Tech, запланированном на 9-10 сентября 2009 года. Технологи, химики, производители и специалисты по исходным материалам, заинтересованные в развитии этого многообещающего сектора, имеют отличную возможность обсудить на симпозиуме новые идеи, производственные и технологические процессы, а также новую продукцию.

Симпозиум, на котором с докладами выступит около 50 экспертов из десяти стран, характеризуется высоким уровнем участников. Тематика симпозиума состоит из трех основных разделов. Это дисперсно-армированные композиционные материалы, биологически разлагаемые полимеры, а также технологии производства клеев, продукции из древесины и некоторые другие технологические методики. Требования к техническим характеристикам используемых для производства бытовых материалов и оборудования чрезвычайно жестки, что делает применение в этой области натуральных дисперсно-армированных биопластмасс особенно актуальным. Поэтому прозвучит доклад Тюрингского института исследования текстилей и пластмасс по итогам исследований возможностей использования назвчанных биопластмасс в доме и офисе. Цель доклада состоит в показе, насколько широки возможности применения биопластмасс и какие существуют ограничения по их применению.

В этом докладе, предназначенном в основном для разработчиков материалов будут подробно рассмотрены теплообменные, дисперсионные и противопожарные характеристики различных композитных материалов. Современные древесные материалы должны соответствовать не только высоким техническим стандартам, но и требованиям по охране здоровья. Важными компонентами древесных материалов являются связующие вещества. До сих пор они производились на мочевиноформальдегидной или фенолоформальдегидной основе. Потребность в связующих веществах чрезвычайно высока. Только в Германии ежегодно их производится около четырех миллионов тонн. В настоящее время появилась возможность заменить их недавно разработанными связующими агентами на базе растительных белков.

Технологическая компания Animox из Берлина разработала белковый порошок, почти на четверть заменяющий собой фенолформальдегид. По информации, предоставленной инженером по древесным и древесно-волоконным материалам Андреасом Вебером из Дрезденского института деревообрабатывающих технологий, древесные материалы, в которых используется изготовленный из возобновляемых ресурсов связующий агент, демонстрируют соответствие всем установленным физико-механическим стандартам. А.Вебер пришел к выводу, что при производстве клеев лучше сразу работать с белковыми соединениями, чем добавлять их в готовый раствор. Это важный вывод с точки зрения внедрения отсутствующей до сих пор технологии массового производства.

Сегодня наблюдается большой подъем в области производства и применения биополимерных материалов. Об этом расскажет Харальд Кюб, генеральный секретарь Европейской промышленной ассоциации биопластмасс. По его прогнозам, в текущем году в европейских странах будет в общей сложности произведено около 500 тысяч тонн биополимерных и биологически разлагаемых пластических материалов. Потребность в них неуклонно растет. Этому имеются хорошо объяснимые причины, что становится особенно понятным на примере мульчированной пленки.

При использовании соответствующей стандарту DIN биологически разлагаемой пленки, которая существует в разных толщинах для выращивания разных культур, у производителей овощей возникает гораздо меньше проблем, чем при использовании обычных пластиковых пленок. Фермеры могут без проблем внести пленку непосредственно в почву с помощью роторного плуга после уборки урожая, и через точно определенный период этот материал просто-напросто превратится в перегной.

Применение подобных биологически разлагаемых натуральных пленок по сравнению с обычными пленками, производимыми на основе нефтепродуктов, выгодно не только с точки зрения защиты климата и окружающей среды, но и с точки зрения экономических расчетов. Новые пленки изготавливаются на основе крахмала или белка. В 2007 году садоводы Германии применяли биологически разлагаемую пленку примерно на 4000 гектарах плодородных земель.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru