на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гостей Олимпиады в Сочи пообещали удивить архитектурными шедеврами



16.08.2009


Главный архитектор госкорпорации "Олимпстрой" Олег Харченко заявил, что некоторые объекты, которые будут построены к Олимпиаде-2014 в Сочи, станут архитектурными шедеврами. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

"Надо пробовать строить такие объекты, которые поразят мировое сообщество и в то же время принесут радость россиянам", - сказал Харченко, добавив, что главным проектом стройки в Сочи является Олимпийский парк, проект планировки которого уже утвержден. По словам главного архитектора, это "целый город" на 70 тысяч человек, с собственной системой управления, пляжами, футбольным стадионом, ледовой ареной, ареной для керлинга и фигурного катания. Однако концепции для этих объектов пока не созданы.

"Шедевры будут, но надо только решить, чем мы будем удивлять мир", - сказал Харченко.

Он также отметил, что над концепцией проектов будут работать десять человек, среди которых специалисты по инженерной архитектуре и земельному законодательству из Москвы и Санкт-Петербурга.

C 1991 по 2004 год Олег Харченко занимал должность главного архитектора Санкт-Петербурга. Под его руководством в городе был принят новый генеральный план развития, а также построен Ледовый дворец. Харченко также руководил разработкой ряда крупных проектов, в том числе застройкой намывных территорий "Морского фасада" в Финском заливе.

В августе этого года президент "Олимпстроя" Теймураз Боллоев ввел должность главного архитектора госкорпорации, на которую был назначен Харченко. Как пояснили газете "Коммерсант" в пресс-службе "Олимпстроя", необходимость в главном архитекторе возникла в связи с координацией олимпийских проектов в рамках единой градостроительной концепции.

По данным издания, главный архитектор госкорпорации "Олимпстрой" будет не только курировать строительство объектов к Олимпиаде, но и отвечать за модернизацию города Сочи. На эти цели отводится 80 процентов средств, выделенных госкорпорации на олимпийский проект.

Проект олимпийского объекта в Сочи. Иллюстрация с сайта sc-olympstroy.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru