на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

АРИН: во II квартале в Петербурге не заложили ни одного нового дома



14.08.2009


В настоящее время в Санкт-Петербурге строятся 199 жилых объектов. Большинство из них – 74 объекта - находится на завершающей стадии строительства, говорится в исследовании АРИН.

«В связи с кризисом в банковском секторе не на всех начатых объектах ведется активное строительство, - рассказывает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. – В первую очередь «замораживание» или «приостановка» проектов характерна для объектов, находящихся на начальных этапах реализации».

По сравнению с I кварталом 2009 года количество строящихся домов по итогам II квартала снизилось на 7%. Было введено 12 жилых объектов. Ни одного нового дома во II квартале заложено не было. По сравнению с I кварталом увеличилось количество домов, находящихся на середине строительного цикла, снизилось количество домов на начальной и завершающей стадиях.

По данным АРИН, 83% строящихся домов относятся к классам «эконом» и «комфорт». При этом наибольшая строительная активность характерна для класса «эконом» (77%). В сегменте жилья класса «комфорт» строительная активность характерна для 72,5% объектов, класса «бизнес» - 55%, класса «элита» - 75%.

Что касается районов, в которых в настоящее время ведется строительство жилья, то 46% всех строек сосредоточено в Приморском, Выборгском и Московском районах. «Наибольший процент остановленных проектов – в пригородных районах, - добавляет Екатерина Марковец. – Это связно с тем, что еще до наступления кризиса активность продаж в пригородах была ниже, несмотря на более привлекательные цены».
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru