на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Эксперт: в России занимаются аварийным жильем



22.08.2009


Фонд ЖКХ показывает неплохой результат

На рубеже 2013–2015 годов заметное количество старых домов выработают свой ресурс, - заявил газете «Квартирный ряд» председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев. В столице более 10 лет активно ведется снос пятиэтажного фонда. Если бы благодаря настойчивости мэра Москвы город своевременно этим не занялся, то в районе 2015 года эта проблема раскрылась бы во всей своей «красе», когда все эти дома начали бы кривиться, коситься и трещать.

«Думаю, что снос пятиэтажек – это настолько значимая идея, что мы еще сейчас не оценили в полной мере ее величие. Может быть, пройдут годы, прежде чем люди поймут, как вовремя и как правильно была начата эта работа. Без нее потомки столкнулись бы с катастрофой. А сейчас мы занимаемся ею в плановом порядке», - уверен Толкачев.

То же самое относится и ко всей стране. Если сегодня системно начинать работать над проблемой ветхого и аварийного жилья, Россия нормально пройдет второе десятилетие века. Но для этого надо пополнять жилой фонд, переселять «аварийщиков», заниматься ремонтом. В этом смысле трудно переоценить значение создания Фонда реформирования ЖКХ.

По мнению Толкачева, результаты видны по всей России. Для региона получить от Фонда дополнительно 2 млрд. руб. целевым образом на ремонт жилья – это солидная сумма.

«Мы проехали практически по всем федеральным округам, и везде в один голос говорят «мы впервые за два десятка лет всерьез начали заниматься капитальным ремонтом жилья. Раньше этого в принципе не было. Более того, мы впервые целевым образом взялись за снос аварийных домов». Во многих регионах чиновники честно признаются, что у них аварийного жилья на деле больше, чем числится на бумаге», - рассказал Олег Толкачев.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru