на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте башни "Россия" в Москве построят временную автостоянку



05.08.2009


На месте строительства небоскреба "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" может быть возведена временная автостоянка на 530 машиномест. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, на выездном совещании в "Москва-Сити" мэр Москвы Юрий Лужков одобрил предложение управляющей компании проекта ОАО "Сити" построить на участках 17-18 площадью более 2,4 гектаров временный паркинг. Параметры и объемы инвестиций в данную стройку неизвестны, однако в "Сити" уточнили, что проект стоянки уже заказан в Москомархитектуре. Участники рынка оценивают инвестиции в строительство стоянки примерно в 15 миллионов долларов.

По словам президента ОАО "Сити" Алексея Бирюкова, предполагается, что паркинг будет построен исходя из того, что будет эксплуатироваться в течение четырех лет. Стоит отметить, что машиномест на территории "Москва-Сити" не хватает. Еще в 2007 году арендаторы помещений в деловом центре стали отказываться от площадей именно из-за нехватки парковок. В частности, так тогда поступила компания Unilever, выбравшая для своего офиса вместо "Москва-Сити" "Капитал Плаза" на "Белорусской".

Башня "Россия", возведение которой началось в 2007 году, после завершения должна была стать самым высоким небоскребом Европы. Предполагалось, что в соответствии с проектом британского архитектора Нормана Фостера, высота 118-этажного здания составит 612 метров.

Окончание строительства "России" было намечено на 2010 год, однако в ноябре 2008 года девелопер проекта Шалва Чигиринский объявил о заморозке работ на неопределенный срок. В феврале текущего года завершить замороженную стройку небоскреба предлагал председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский.

Проект башни "Россия". Иллюстрация с сайта fosterandpartners.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru