на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Уго Чавес вставляет «палки в колеса» девелоперам Венесуэлы



02.08.2009


Власти этой латиноамериканской страны, испытывающей острый дефицит жилья, приказали местным девелоперам выплачивать крупные компенсации покупателям новостроек.

Покупатели нового жилья в Венесуэле, как правило, платят первоначальные взносы наличными, а впоследствии возмещают застройщикам расходы, которые те несут из-за повышения уровня инфляции в стране. Как пишет издание The Los Angeles Times, это общепринятая практика, защищающая девелоперов от роста цен на материалы и увеличения расходов на рабочую силу. Однако власти Венесуэлы обвиняют строительную индустрию в злоупотреблении этой практикой и приказывают девелоперам компенсировать покупателям «инфляционные выплаты».
Уровень инфляции в стране за последние два года достиг 40%. По словам директора одной из крупных строительных компаний Венесуэлы Мариано Брисеньо, средняя цена объекта в его проектах составляет $30 тыс. Компенсации 2 тыс. покупателей обанкротят его компанию, утверждает застройщик.
Другие девелоперы Венесуэлы также недовольны таким постановлением властей и намерены обжаловать его в Верховном суде.
Отметим, что дефицит жилья в стране составляет 2 млн объектов. Президент Уго Чавес недавно объявил о планах по строительству жилья для семей с низкими доходами, финансирование которого будет осуществляться с помощью поступлений от нефтедобычи. Однако на долю частных застройщиков приходится в два раза больше введенных объектов, чем на долю государственных компаний.
В текущем году власти страны конфисковали несколько десятков объектов недвижимости, главным образом – ферм и ранчо. Также Чавес поощряет заселение земельных участков и жилых зданий сквоттерами. На этой неделе в одном из пригородов Каракаса были конфискованы два поля для гольфа, на месте которых должны появиться объекты жилой недвижимости и парк.
По данным Центробанка страны, за последние 12 месяцев инфляция в стране выросла на 27% - это самый высокий показатель в Латинской Америке. Экономисты утверждают, что во многом это обусловлено попытками Чавеса взять под государственный контроль важнейшие отрасли местной экономики, в том числе – строительную и жилую.
По словам экономиста из венесуэльской школы бизнеса IESA Хосе-Мануэля Пуэнте, нехватка жилья в стране усилилась с приходом к власти Чавеса. «Во время нефтяного бума у него были ресурсы для того, чтобы исправить положение, однако добиться ему удалось не очень многого», - говорит экономист.
Как отмечает Prian.ru, на днях в Национальную ассамблею страны поступил законопроект, который предусматривает наказание журналистов тюремным сроком до четырех лет за публикацию информации, которая, по мнению властей, может причинить вред стабильности государства.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru