на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители Бескудникова против народных гаражей



31.07.2009


Префект Митволь лично улаживает конфликты

В Северном округе планируется в этом году построить 25 «народных гаражей», - пишет «Квартирный ряд». Площадки определены, но четыре из них оказались проблемными: жители близлежащих домов протестуют против появления многоэтажных гаражей.

Новому префекту САО Олегу Митволю приходится лично общаться с жителями и разбираться с конфликтной ситуацией. Так, префект принял решение не строить народный гараж во дворе дома по улице Дубнинской, 45, корп. 1 (Бескудниковский р-н), где все жители дома – против. Здесь оборудуют зону отдыха с детской площадкой. Кстати, жители дома даже пожелали стать соинвесторами благоустройства дворовой территории.

По другому складывается ситуация в соседнем дворе. Жители дома 30 по Бескудниковскому бульвару разделились на два лагеря. Один категорически против строительства гаража на площадке, примыкающей к бульвару, другие, автовладельцы, считают, что место выбрано удачно. На участие в программе уже подано 200 заявлений.

«В таком густонаселенном микрорайоне гараж необходим, количество автомашин будет расти, уже сейчас они заполонили все дворы, даже скорой помощи подъехать к домам трудно, - объяснял Митволь протестующему лагерю, - Вы беспокоитесь за экологию, но современный многоуровневый гараж – оптимальный вариант хранения личного автотранспорта. А взамен срубленных 20 деревьев мы посадим 25».

Подводя предварительные итоги встречи с жителями, префект подчеркнул, что перед началом строительства гаража необходимо провести опрос жителей микрорайона, зайти в каждую квартиру, ответить на все вопросы. Если после этого окажется, что все-таки 80% жителей против строительства, придется искать другую площадку. Но разумной альтернативы «народным гаражам» в мегаполисе, каким является Москва, нет.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru