на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

48,5 тысяч москвичей согласны на народный гараж



28.07.2009


Из 18 разработанных проектов оставят 6-7 удачных

Как пишет газета «Московская перспектива», число желающих участвовать в программе «Народный гараж» достигло 48,5 тысяч человек. По заданию правительства Москвы столичные проектировщики из «ЦНИИ-Проектирование жилых и промышленных зданий» разработали 18 проектов народных гаражей. Но главный архитектор Александр Кузьмин считает, что вряд ли в данном случае имеет смысл использовать так много проектов, целесообразнее провести унификацию и оставить 6-7 наиболее удачных.

По словам начальника управления гаражного строительства и освоения подземного пространства столицы Виталия Крючкова, в управах районов города подобраны помещения, где будет вестись прием населения по вопросам участия в программе.

Представители дирекции гаражного строительства совместно с сотрудниками уполномоченных правительством Москвы банков будут оформлять предварительные договоры долевого строительства с москвичами. Предварительные договоры о соинвестировании заключены с более 37 200 жителями. Важно, что после введения комплекса в эксплуатацию машиноместо оформляется в собственность соинвестора. В настоящее время на всех площадках завершаются работы «нулевого цикла».

Стоянки должны располагаться на расстоянии от 25 до 50 метров от фасадов жилых домов, то есть, действительно в шаговой доступности. Весьма актуально и то, что цена машиноместа не будет превышать 350 тыс. рублей, если же таковой суммы нет, современное место для своего авто можно купить в кредит или в рассрочку, кроме того, разрабатывается система социальной ипотеки, в соответствии с которой город будет погашать 2/3 кредитной ставки. Сейчас в столице стоимость гаражей колеблется от 600 тысяч до 2 млн рублей, в зависимости от их расположения.

Итак, народный гараж - это быстровозводимые многоуровневые паркинги. В проектах сбалансированы все площади, минимизированы затраты на строительство и дальнейшую эксплуатацию. Габариты типового машиноместа составляют 300х600х270 сантиметров. Конструктивные размеры позволяют при желании владельцев оградить машиноместо сетчатыми перегородками. Все комплексы оснащены современными системами пожаротушения, большинство из них оборудованы автомойками, пунктами шиномонтажа и хранения колес.
Источник: www.metroinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru