на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Следствие: дом в Астрахани рухнул из-за «незаконной реконструкции»



28.07.2009


Дом в Астрахани обрушился из-за повреждения целостности несущих стен при реконструкции здания и халатности должностных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ - такова основная версия, рассматриваемая следствием, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре России.

Напомним, левая секция многоквартирного кирпичного жилого дома-общежития № 39/2 на улице Савушкина Ленинского района Астрахани рухнула 22 июля в 10:25. Разрушенными оказались 25 квартир, в которых проживали не менее 50 человек. Погибли 5 человек, за медицинской помощью обратились 12, а 4 из них были госпитализированы.

Как установлено следствием, после проведения реконструкции левой секции дома в стенах здания стали появляться трещины. Несмотря на то, что дом нуждался в капитальном ремонте, в данные квартиры были переселены граждане из ветхого и аварийного фонда.

«Одной из основных версий причины обрушения, которую рассматривает следствие, является незаконная реконструкция указанного дома с переустройством и перепланировкой комнат общежития под жилые квартиры с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ, а именно повреждением целостности несущих стен, - отмечается в сообщении. - Это, в свою очередь, смогло произойти только в результате недобросовестного отношения к службе должностных лиц, ответственных за осуществление контроля в данной сфере, и ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей».
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru