на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Смольный утвердил место для нового моста через Неву



28.07.2009


Ново-Адмиралтейский мост, в котором остро нуждается Петербург, соединит набережную Лейтенанта Шмидта в створе 17-й и 18-й линий Васильевского острова с Ново-Адмиралтейским островом. Место строительства утверждено Смольным. "Коммерсант" отмечает, что, поскольку набережная Лейтенанта Шмидта является федеральным памятником, а акватория Невы и застройка Васильевского в окрестностях будущего моста охраняются ЮНЕСКО, то городским властям придется согласовывать проект с этой международной организацией.

Разработчики моста из компании "Стройпроект" утверждают, что новое сооружение даже улучшит панораму набережной, а сама конструкция будет напоминать находящиеся рядом Благовещенский и Дворцовый мосты. До недавнего времени против проекта выступал комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП), требовавший от разработчиков убедительных доказательств, что мост не испортит панораму, но в конце концов "Стройпроект" убедил главу КГИОП, представив необходимые материалы. Однако по данным "Коммерсанта", комитет еще может потребовать историко-культурной экспертизы от "Стройпроекта". Компании тем временем поручено завершить проектирование моста до конца года.

ЮНЕСКО совсем недавно исключило из списка объектов Всемирного наследия исторический центр Дрездена, поскольку городские власти решили возвести новый мост через Эльбу, уродующий панораму города. Подобная перспектива, по данным "Коммерсанта", не пугает губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко: она утверждает, что город ничего от ЮНЕСКО не получил, а сама эта организация - "красивый бантик на теле Санкт-Петербурга".

Вид на Неву с набережной лейтенанта Шмидта. Фото с сайта СПб-газета
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru