на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Олимпстрой" нашел частных инвесторов для спорткомплексов в Сочи



24.07.2009


Три из семи спортивных комплексов в Сочи, которые необходимы для проведения Олимпиады в 2014 году, будут построены не на средства федерального бюджета, а на деньги частных компаний. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление президента "Олимпстроя" Таймураза Боллоева.

Кто именно будет строить олимпийские объекты, пока официально не объявляется. Источники "Коммерсанта" утверждают, что малую ледовую арену согласился строить Уральский горно-металлургический комбинат (УГМК). "Ведомости" пишут, что ее будет возводить Фонд поддержки зимних видов спорта, близкий к УГМК, а крытый конькобежный центр - компания администрации Краснодарского края. На частные деньги также планируется построить ледовую арену для керлинга на три тысячи мест.

Малая ледовая арена рассчитана на 7 тысяч мест (22,9 тысячи квадратных метров). Помимо указанных объектов, "Олимпстрой" также должен возвести большую ледовую арену на 12 тысяч мест, центральный стадион на 40 тысяч мест и другие сооружения.

В УГМК подчеркивают, что готовы инвестировать в малую ледовую арену 50 миллионов долларов. К работам УГМК приступит в августе, а сдаст объект - в 2011 году. При этом совладелец компании Андрей Бокарев заявил "Ведомостям", что экономической выгоды от строительства УГМК не получит.

22 июля стало известно, что общие расходы на подготовку олимпийских объектов в Сочи сократятся на 10,7 миллиарда рублей до 195,3 миллиарда. Из этих средств 102 миллиарда потратит бюджет, а 93 миллиарда - частные инвесторы.

Проект олимпийского объекта в Сочи. Иллюстрация с сайта "Олимпстроя"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru