на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Управляющая компания довела людей до бунта



17.07.2009


Жители едва не перекрыли трассу «Россия»

Газета «Московский комсомолец» описывает «коммунальный бунт» жителей поселка Ложки Солнечногорского района, который разразился в начале недели. Вышедшие на улицы пенсионеры едва не перекрыли трассу М-10 «Россия». Оказалось, до точки кипения жителей довели регулярные отключения воды и электричества.

Перебои с водо- и электроснабжением ложкинцы испытывают уже не первый год. Виной тому — огромные долги местных коммунальщиков перед ресурсоснабжающими компаниями. Ситуацию усугубила передача районом с 1 января этого года своих полномочий на уровень сельских поселений.

Хуже всего с возросшей ответственностью справилось именно Пешковское сельское поселение, в состав которого входят Ложки. Долги по коммуналке вообще стали расти в геометрической прогрессии. На сегодня управляющая компания «Жилбытсервис», обслуживающая в том числе жилой фонд поселка, задолжала газовщикам 14 млн. рублей, а энергетикам — 15 млн. В компании в последнее время наблюдался полный раздрай. Две недели назад оттуда уволился ее генеральный директор.

По словам замглавы Солнечногорского района Сергея Тарасова, если по другим управляющим компаниям властям удалось договориться о реструктуризации долга, то «Жилбытсервис» саботировал все усилия.

Компания абсолютно не работала со своими должниками — ни с простыми жителями, ни и с юридическими лицами. Должен? Ну и бог с тобой. Никаких обращений в суд, исполнительных производств и прочей тягомотины. Расплачивались за бездействие коммунальщиков добросовестные плательщики. Это они платили за себя и за того парня, оставаясь при этом подолгу без воды и света.

— Две недели назад поселение делегировало свои полномочия обратно району, — рассказал Тарасов. — В ближайшее время мы оплатим долг «Жилбытсервиса», хотя материально нам будет это сделать очень нелегко. Ведь местный бюджет не резиновый, а это чистый убыток. Кроме того, мы нашли компанию, которая готова инвестировать модернизацию здешних устаревших котельных. Но, конечно, эту проблему за 1—2 дня не решить, слишком долго она накапливалась.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru