на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

У Дерипаски пытаются отнять землю под «Родиной»



17.07.2009


29 июля 2009 года в Арбитражном суде Краснодарского края состоится первое слушание дела по иску управделами президента России к принадлежащей Олегу Дерипаске компании «Санаторий «Родина» о расторжении договора аренды участка площадью 15 га, на котором расположен одноименный отель - самый дорогой на Черноморском побережье. Договор был заключен в 2003 году на 49 лет департаментом имущественных отношений Краснодарского края. В ведение федерации участок перешел только в 2007 году.

6 лет назад ведомству уже удалось забрать у бизнесмена право собственности на здание, где в настоящее время располагается бутик-отель «Родина», — Олег Дерипаска, инвестировавший в реконструкцию бывшего санатория IV управления Минздрава СССР 1,5 млрд руб., сейчас является лишь его арендатором.

«Иск, касающийся имущественного комплекса «Родины», так же, как и новый — по земельному участку, подан в соответствии с общей тенденцией возвращения федерального имущества в госсобственность»,— объяснил руководитель пресс-службы управделами президента Виктор Хреков.

В «ГОСТ Отель Менеджменте», которому принадлежит управляющая отелем компания «Санаторий «Родина», отметили, что задолженностей у отеля по арендной плате нет. Однако эти деньги перечисляются в администрацию Краснодарского края, с которой заключен договор аренды, а не структурам управделами. Возможно, именно это является одной из причин подачи иска, считают в «ГОСТ Отель Менеджменте». Представитель компании в беседе с «Коммерсантом» отметил, что расторжение договора грозит сложностями в оформлении в собственность «Санатория «Родина» строящихся на участке объектов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru