на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Бедные собственники сгоревшего жилья смогут получить квартиру вне очереди



16.07.2009


Конституционный суд принял постановление, согласно которому не только наниматели, но и собственники сгоревшего жилья смогут получать новую жилплощадь вне очереди. До сих пор государство помогало только гражданам, занимающим жилые помещения на условиях социального найма, а владельцы приватизированных квартир и частных домов должны были решать свои проблемы самостоятельно.

Свое определение Конституционный суд вынес после прецедента, который произошел с жителем Новгородской области. После того, как сгорел дом Романа Алексеева, местные власти признали пострадавшего бездомным и малоимущим и поставили его в общую очередь на получение нового жилья. В своем иске в районный суд I инстанции погорелец сослался на статью Жилищного кодекса. В ней сказано, что новое жилье полагается вне очереди тем, чей старый дом непригоден для проживания. Районный суд поддержал Романа Алексеева. А вышестоящий областной суд отменил это решение, ссылаясь на то, что указанная им статья Жилищного кодекса касается только жильцов муниципальных квартир. Такой же ответ пострадавшему дали и в Верховном суде. И только когда погорелец обратился с жалобой в Конституционный суд, последний согласился с его доводами.

Дело Романа Алексеева будет пересмотрено в соответствии с определением Конституционного суда, а все предыдущие решения судов I и II инстанции будут отменены. По оценкам юристов, теперь у малоимущих граждан, лишившихся жилья в результате несчастного случая, не возникнет проблем с получением нового. Независимо от того, была это частная квартира или государственная, пишет «Российская газета».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru