на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Архитектурные украшения спасли от сноса два дома в центре Москвы



16.07.2009


Комиссия по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах столицы приняла решение не сносить два жилых дома в центре города, которые представляют историко-архитектурную ценность. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие).

В сообщении комитета уточняется, что принято решение сохранить жилое здание 1930-х годов постройки, расположенное по адресу: Лужнецкий проезд, дом 13а. Кроме того не будет снесен дом, построенный в первой трети XIX века на улице Пятницкая, дом 20, строение 3. Это здание сохранило черты старинной архитектуры: большая входная арка с белокаменным замком и фрагменты замурованных арок.

В ближайшее время в домах планируется провести ремонт. Оба здания ранее были включены в перечень из 100 отселенных жилых домов, подлежащих сносу.

В апреле общественное движение "Архнадзор" представило "Красную книгу Москвы-2009", упоминающую исторические здания, которым грозит уничтожение. В список вошли около 250 объектов исторического и культурного наследия времени постройки от 17 века до 60-годов 20 века. Это как согласованные статусные памятники, так и не внесенные в охранные списки и вновь выявленные, а также памятники исторической среды города.

"Красная книга Москвы" состоит из нескольких разделов. В один вошли здания, которые предполагаются под снос для нового строительства, в другой - дома, в которых планируется провести реконструкцию. Еще один раздел содержит список исторических зданий, которые разрушаются сами — от безхозности или аварийности. В книге есть также список домов, которые в перспективе могут быть уничтожены при реализации новых планов городской застройки.

Дом 20 по улице Пятницкой. Фото Михаила Егорова с сайта mosday.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru