на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд запретил застройку парка "Москворецкий"



15.07.2009


Симоновский суд Москвы признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, разрешившей строительство гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов на территории природно-исторического парка "Москворецкий". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

В сообщении отмечается, что признать недействительным результаты экспертизы потребовала Межрайонная природоохранная прокуратура столицы, которая провела проверку после обращения депутатов Госдумы и Мосгордумы.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с заключением на территории особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий", прилегающих к району Крылатское и Москве-реке, планировалось строительство объектов недвижимости. Росприроднадзор утвердил заключение. Вместе с тем, размещение данных объектов на этой территории противоречит существующему режиму охраны парка.

Решением суда заключение госэкспертизы признано недействительным. Решение вступило в законную силу.

Уже несколько лет длится противостояние столичных властей и жителей поселков "Речник" и "Огородник", возведенных на территории парка "Москворецкий". Власти города заявляют, что в середине 50-х годов прошлого века на территории парка были выделены небольшие участки для огороднических целей. Однако в итоге там были построены многочисленные дачные дома. Жители поселков, в свою очередь, настаивают на том, что занимают землю законно.

В ноябре 2008 года Арбитражный суд Москвы вынес решение, согласно которому шесть столичных фирм должны были снести самовольно возведенные ими постройки в парке "Москворецкий". Ранее от незаконных построек по решению суда парк освободили более 30 физических лиц - участников различных садоводческих товариществ, находящихся на территории парка.

Вид на парк "Москворецкий". Фото с сайта moskwopark.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru