на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подземный город будет!



14.01.2006


25–27 января в «Гостином Дворе» состоится Международная выставка «Подземный город-2006». Она уже третья по счету, тем не менее на ней будут продемонстрированы новейшие технологии, научные разработки, о которых даже искушенные строители не догадываются.

Как-то раз приехал хохол в Москву и попал в метро. С восхищением он потом рассказывал родственникам и друзьям, что Подмосковье не хуже Москвы, а местами и красивее! Это, конечно же, анекдот, но в нем есть сермяжная правда – российская столица превращается в многоэтажный мегаполис не только на поверхности, но и внутри, а метро – это лишь часть подземного города. В Москве уже не хватает площадей для строительства магазинов, супермаркетов, офисных зданий… В Западной Европе, например, на тысячу жителей приходится от 250 до 400 кв. м торговых площадей. В российской столице – менее 100 кв. м. Рост доходов жителей увеличивается (недавно Лужков озвучил цифру – почти на 20%), а площади для удовлетворения их потребностей становится меньше. Крупнейшие фирмы России и Запада протягивают Москве не пустую руку, а полную солидных проектов. Отпугнуть их нехваткой ценной земли просто, но не по-хозяйски.

Один выход из положения – строиться ввысь, другой – вниз, куда еще не ступала нога землепроходца. Подземную Москву осваивать – задача многотрудная. Но пример со строительством Третьего транспортного кольца воодушевляет – там применили суперсовременную технику немецкого производства, чтобы провести под городом уникальный тоннель длиной более двух километров. Привлечь современную технику, казалось бы, проще простого. Но когда образцы выбираются в кабинетах Тверской, 13, это одно дело, и совсем другое – когда предоставляется возможность самими предпринимателям, строительным организациям проверять и выбирать.

Такую возможность московское правительство предоставляет в конце января будущего года, пригласив крупнейших производителей техники для строительства подземных сооружений. Посетители выставки смогут познакомиться со строительными решениями сооружений при освоении подземного пространства в Москве, других городах России и за рубежом, с проектами будущих подземных комплексов, со строительством стволов (проходка, взрывные работы в подземных условиях и их влияние на сооружения); с научным сопровождением (экспертиза, консалтинг); с кадровой подготовкой, геодезией, технологией подземного строительства (фундаментно- и сваестроение, закрепление грунтов, дренажи и откачка вод, прокладка инженерных коммуникаций новыми методами, буровзрывные работы).

Организаторы выставки решили провести свои конкурсы на применение лучших прогрессивных технологий при строительстве подземных сооружений. Причем участвовать будут все – российские и иностранные производители. III Международная выставка начнет новый год с утверждения: Москва будет передовым городом не только на земле, но и под землей.
Источник: По материалам www.expoinform.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru