на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Композитный мост установлен за 6 часов



26.07.2009


В Великобритании в течение 6 часов был установлен новый композитный пешеходный мост через железнодорожные пути Bradkirk Bridge, пролетные строения которого изготовлены из материалов и по технологии Gurit. Этот мост заменил существовавший стальной мост, нормативный срок эксплуатации которого истек. Конструкция нового моста включает два пролета по 12 метров и два лестничных марша. Каждый из пролетов представляет собой стопроцентный формованный монолит, иногда такая оболочка называется монокок. При изготовлении этих оболочек использовалась запатентованная технология применения эпоксидной смолы Sprint. В результате получается автоклавного качества ламинат без использования автоклава как такового.

С целью их взаимного сцепления были взяты материалы Spabond 340LV и Ampreg 22, оба от Gurit. Удалось получить мостовую конструкцию, фактически не используя стали. Вес каждого пролетного строения составляет 1, 6 тонны. Как указываю эксперты, эксплуатировать новый мост можно будет более 60 лет, фактически никак его не обслуживая. Мост потребует лишь обычных осмотров и замены время от времени нескользких материалов пешеходной части, в частности, ребер ступеней.

Эпоксидно-полимерные композитные материалы обладают многими качествами, которые обеспечивают специфические преимущества конструкциям железнодорожной инфраструктуры. Эти материалы устойчивы к коррозии, очень плотны и очень жестки, что позволяет им успешно противостоять различного рода повреждениям, не шелушась, не трескаясь и не раскалываясь. А легковесность изготавливаемых из таких композитов конструкций способствует значительному снижению затрат на транспортировку и установку. Композитное пролетное строение более жизнеспособно, чем стальное.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru