на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Народные гаражи», возможно, будут строить не для народа



13.07.2009


Если для реализации программы «Народный гараж» внесенных москвичами средств окажется недостаточно, то столичные власти предложат поучаствовать в ней юридическим лицам, заявил начальник управления гаражного строительства департамента дорожно-мостового строительства Москвы Виталий Крючков.

По его словам, на сегодняшний день соинвесторами строительства «народных» гаражей выразили желание стать 35,5 тыс. москвичей, с которыми можно заключить договоры на 12,2 млрд руб. «Такое количество людей способно обеспечить финансирование программы почти на 50%», - отметил чиновник.

В принципе, власти не сомневаются, программа будет полностью профинансирована за счет физических лиц. Однако в случае недобора средств власти не исключают возможности привлечения в качестве соинвесторов организаций и компаний. Уже сейчас есть заявки от юридических лиц на 14 млрд руб. Столичные власти отдают себе отчет в том, что впоследствии фирмы наверняка будут продавать «народные гаражи» с огромной наценкой, но город будет вынужден пойти на это, чтобы полностью обеспечить программу средствами, отметил чиновник.

При этом он добавил, что до октября 2009 года договора на участие в программе «Народный гараж» будут заключаться только с физическими лицами. На данный момент уже заключено 300 договоров с жителями района Кожухово, а со следующей недели начнется массовое заключение договоров по всей Москве.

Стоимость «народного гаража» составляет 350 тыс. Согласно программе, москвичи смогут воспользоваться социальной ипотекой для покупки гаража или приобрести машино-место в рассрочку, напоминает ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru