на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти хотят усилить свое влияние в аэропорте Внуково



11.07.2009


Столичный департамент транспорта намерен «существенно усилить» влияние мэрии в аэропорте Внуково, сообщил источник в правительстве Москвы. «Город вложил во Внуково 50 млрд руб., это должно найти выражение в акционерном капитале»,— отметил чиновник. По его словам, Москва может увеличить долю в компании «Внуково Хэндлинг», которая является единым оператором по продаже услуг аэропорта, путем допэмиссии, оставив частным акционерам, например, 10-15% акций. В настоящее время 75% минус одна акция компании принадлежит люксембургской «ААС Авиэйшн Эйрпорт Системс С. А.», связанной с Виталием Ванцевым, 25% плюс одна акция – Москве.

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказалось письмо руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи на имя мэра Юрия Лужкова, в котором он просит провести проверку действий руководства аэропорта, в результате которых Москва не получила контрольный пакет акций «Внуково Хэндлинг», «фактически контролирующего все финансовые потоки и коммерческие права, связанные с активами аэропорта». По мнению Василия Кичеджи, через «Внуково Хэндлинг» «производится вывод из-под контроля правительства Москвы принадлежащих ему активов и создаются условия для потери управляемости со стороны города Москвы всем аэропортовым комплексом».

Василий Кичеджи не подтвердил, но и не опроверг факт отправки письма. Глава департамента имущества правительства Москвы Владимир Силкин письма Василия Кичеджи также не видел, но подтвердил, что в правительстве Москвы с 2008 года обсуждается изменение схемы управления Внуково. По его словам, нынешняя схема устарела, и теперь целью мэрии является увеличении влияния в аэропорту компании «Аэропорт Внуково», в которой столичному правительству принадлежит контрольный пакет, пишет газета «Коммерсантъ».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru