на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На Истре построили «Версальский» дворец



09.07.2009


Усадьба тянет на 70 миллионов долларов

Жители деревни Бережки в Солнечногорском районе (кстати, здесь неподалеку - дача Пугачевой) уже пятый год с изумлением наблюдают за рождением нового «Версаля», - пишет «Комсомольская правда». Территория в 36 га обнесена двухметровым забором, который упирается в Истринское водохранилище. За забором дворец - массивный, белоснежный, просторный. Раскинулся на девять тысяч квадратных метров. У входа крутится охранник.

Журналистам удалось заглянуть внутрь. Из огромного холла на второй этаж ведут две широкие лестницы: дубовые перила позолочены, на розовом мраморе ковры. Чуть поодаль мебель в ретростиле: инкрустированная золотом софа и несколько кресел. На втором этаже девять спален и три общих зала. А практически все левое крыло - бассейн. Вместо окон везде - витражи.

С тыльной стороны дворца - фонтан. Искусственное русло, словно река, «рассекает» территорию парка.

Местные жители сначала думали, что строительство ведет Газпром. Однако его затеял миллионер иорданского происхождения Заид Манасир - глава и совладелец крупной строительной компании «Стройгазконсалтинг». Состояние Манасира российский «Форбс» оценивает в $500 миллионов. По предварительным подсчетам, строительство будет закончено лишь через два года.

- Возможно, компания будет принимать в усадьбе делегации, - говорит начальник отдела по связям с общественностью ООО «Стройгазконсалтинг» Виктория Миронова. - Или устраивать банкеты. А может, усадьба будет использоваться как дача господина Зияда.

По оценке заместителя генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежды Волоховой, такая усадьба может стоить около $70 миллионов. Стоимость квадратного метра самой усадьбы может составить до $2 тысяч. А сотка земли стоит не менее $10 тысяч.

А вот с точки зрения искусства или архитектуры никакой ценности усадьба не имеет: «На Версаль этот так называемый дворец не похож абсолютно, - говорит директор Государственного музея архитектуры им. Щусева Давид Саркисян. - Это чистая эклектика, то есть хаотичное смешение разных стилей».
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru