на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Бездотационные дома начинают заселять



09.07.2009


В них можно жить и временно, и вечно

22 квартиры выделено для нужд очередников Юго-Западного округа в бездотационных домах, - пишет «Квартирный ряд». Домов таких в Москве собираются построить целых 23. Пока же их всего три: на улицах Верхние Поля, Мусы Джалиля и в 1-м микрорайоне Щербинки, в Юго-Западном округе.

Участниками этой программы могут быть только те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. Но есть ограничения и для очередников со стажем: в бездотационном доме могут жить только семьи простоявшие на очереди менее 10 лет. До подхода этого самого часа икс люди, не снимаясь с учета, могут воспользоваться жильем в бездотационном доме по договору найма жилого помещения сроком на пять лет. После этого им либо предлагается сняться с учета и оформить дальше найм, то есть продолжать жить в этом самом доме, либо – оформить субсидию и купить жилую площадь.

Все жилые помещения в бездотационных домах предоставляются по договорам найма, без права их продажи или приватизации. Дома продолжают находиться в собственности города, и город сохраняет право при освобождении квартиры вселить туда другую семью.

Хотя договор найма может быть заключен не более чем на пять лет, очередникам, которые пожелают постоянно жить в бездотационных домах, будет предоставлено гарантированное право бессрочного пользования площадью. Это может быть одна или разные квартиры – возможно, возникнет необходимость переезда в связи с переменой места работы или увеличением состава семьи. Таким образом, по окончании срока договор найма будет пролонгирован, то есть автоматически продлен на тех же условиях. А если семья захочет проживать в другой квартире, будет заключен новый договор.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru