на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Хасанский рынок в Петербурге реконструируют на бюджетные деньги



09.07.2009


После нескольких неудачных аукционов на продажу прав аренды территории Хасанского рынка в Петербурге c последующей застройкой власти приняли решение провести реконструкцию за счет средств городского бюджета. Об этом сообщил портал "Бюллетень недвижимости".

Во вторник на заседании правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сказала, что власти неоднократно предлагали владельцам рынка провести реконструкцию, но "конструктивного диалога не получилось".

В 2000 году ООО "ОМИ" заключило договор аренды участка, где сейчас расположен Хасанский рынок. Срок договора истек в декабре 2004 года. Не договорившись с арендаторами, власти решили продать права аренды участка на торгах. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) уведомил компанию о расторжении договора. В ответ "ОМИ" подала иск о признании этого уведомления незаконным и постановление правительства о выставлении территории на торги, однако проиграла об дела в суде.

Первый аукцион был объявлен в сентябре прошлого года, однако желающих арендовать участок не нашлось. После этого безуспешные попытки реализовать участок предпринимались еще несколько раз (последний — 1 июня 2009 года). За это время стартовая цена снизилась в четыре раза. Сначала участок предлагали за 381,8 миллионов рублей, в декабре 2009 года стартовая цена была снижена до 190,9 миллиона рублей, в июне - до 100 миллионов рублей.

В результате правительство города отменило решение о проведении торгов и решило реконструировать территорию за счет бюджетных средств. По данным "Фонтанки.ру", на участке будет возведен новый рынок из легких конструкций. Рынок будет совмещенный — продовольственный и вещевой. Кроме того, на площадке будет построена недорогая гостиница по типу советских "домов колхозника" — для приезжих торговцев сельскохозяйственной продукцией. Торговые места на рынке будут предоставляться по фиксированным ставкам. Строительство начнется 1 января 2010 года. До конца 2009 года предпринимателям, арендующим в настоящее время места на Хасанском рынке, будут предоставлены торговые точки на других городских рынках.

Во вторник 7 июля предприниматели собрались у ворот Смольного, чтобы передать губернатору прошение о передаче им территории Хасанского рынка. По данным "БалтИнфо", торговцы неоднократно заявляли, что готовы выкупить участок за 100 миллионов рублей и провести там реконструкцию.

Однако Валентина Матвиенко в тот же день на заседании заявила, что "никакие демонстрации и пиар-акции не могут повлиять на принятие городом решения в интересах горожан".

Хасанский рынок. Фото Сергея Ермохина, "Мой район"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru