на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Девелопер Павел Фукс оказался совладельцем спорткомплекса "Олимпийский"



09.07.2009


Газета "Коммерсант" выяснила, что глава девелоперской компании MosCityGroup (MCG) Павел Фукс является одним из владельцев спорткомплекса "Олимпийский", который находится под контролем столичных властей (65 процентов акций).

Согласно отчетности спорткомплекса, основатель MosCityGroup входит в совет директоров "Олимпийского" с 2006 года. По данным департамента имущества Москвы, 27,45 процента спорткомплекса принадлежит ООО "Высшая лига Траст", одним из крупнейших владельцев которого является Павел Фукс. По словам бизнесмена, пакет акций был куплен у компании "Ингеоком". Он также отметил, что акционеры ООО "Высшая лига Траст" намерены заняться комплексным развитием территории "Олимпийского".

Спортивный комплекс "Олимпийский" общей площадью 54 тысячи квадратных метров был построен специально к XXII Олимпийским играм 1980 года в Москве. Комплекс, расположенный в районе метро "Проспект мира", состоит из двух зданий — крытого стадиона и плавательного бассейна.

Портфель проектов MCG, основанной в 2006 году, составляет около семи миллионов квадратныХ метров. В частности, компания строит на территории делового центра "Москва-Сити" два небоскреба — Imperia Tower и Eurasia Tower.

Ранее сообщалось, что MosCityGroup из-за кризиса столкнулась с трудностями по выплате банковских кредитов. По данным СМИ, Альфа-банку компания, задолжала около 167 миллионов долларов, Сбербанку - около 250 миллионов, ВТБ — около 65 миллионов долларов.

В мае сообщалось, что MosCityGroup и Альфа-банк совместно ищут покупателя на проект "Остров Истра" в Подмосковье (1,5 миллиона квадратных метров малоэтажного жилья). MCG взяла у банка кредит на выкуп доли в этом проекте под залог земельного участка на Новорижском шоссе. Погашение кредита должно состояться через несколько месяцев и банк заранее решил найти на него покупателя.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что власти Москвы намерены продать Павлу Фуксу 30 процентов в ОАО "Гостиница" Будапешт". Сейчас MosCityGroup уже принадлежат 70 процентов компании. Покупка оставшихся акций может обойтись MCG в 30 миллионов долларов. Затем Фукс намерен вложить еще 70 миллионов долларов в реконструкцию гостиницы.

Спорткомплекс "Олимпийский". Фото с сайта kassiroff.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru