на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва и Лондон обменялись достопримечательностями



12.01.2006


В центре Москвы вчера торжественно открыли… Биг Бен. Символ британской столицы появился на Пушкинской площади благодаря мэрам Москвы и Лондона. Они решили обменяться копиями архитектурных шедевров.

На фоне гигантской московской елки английский Биг Бен уже не кажется большим, хотя строили его целую неделю. 120 ледяных блоков, общий вес порядка девяти тонн.

Артем Самойлов, скульптор: «Сходство будет, конечно. Основные пропорции сняты, пропорционально уменьшена основная масса. Мелочей, конечно, не будет».

Внутри башни можно было разместить и настоящий часовой механизм, но стоимость проекта тогда возросла бы в разы. Ледовая скульптура и без того обошлась мэрии в несколько тысяч долларов.

В какой-то момент погода едва не свела усилия скульпторов на нет. Два дня плюсовой температуры в Москве — и конструкция начала таять, а лед терять прозрачность. Главная проблема — где взять подходящий материал. Нашли на окраине столицы.

Теперь лондонский Биг Бен — еще одна московская достопримечательность. И если с часами все понятно — это самый узнаваемый символ Великобритании, то вокруг соседнего с башней здания разгораются споры. Любознательные москвичи и гости столицы не дают скульпторам покоя. Кто-то считает, что это Туаэр, кто-то — что часть здания парламента.

На поиск истины еще есть время. Вполне возможно, что символ туманного Альбиона в центре российской столицы останется до весны. При отрицательной температуре воздуха вся конструкция может простоять довольно долго, несколько месяцев. И даже, если в Москву неожиданно нагрянет оттепель, девятитонная ледяная глыба не растает в одночасье.

А на Трафальгарской площади в Лондоне устанавливают копию храма Василия Блаженного. Российские мастера приехали в Великобританию еще в начале месяца. Скульпторы работали в специальной холодильной мастерской с огромными ледяными кирпичами общей массой около 12 тонн.

Четырехметровый ледяной макет возводят у подножия знаменитой колонны Нельсона. Храм Василия Блаженного украсит фестиваль «Русская зима», который проводится в Лондоне во второй раз.
Источник: НТВ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru