на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сенаторы: принятие законопроекта о Росавтодоре чревато злоупотреблениями



07.07.2009


Комитет по промышленной политике Совета Федерации принял решение рекомендовать верхней палате парламента не принимать законопроект о создании госкомпании «Росавтодор». По мнению депутатов, в своей нынешней редакции закон может привести к злоупотреблениям. «Мы не можем согласиться с положением, которое позволяет переводить любые, в том числе уже построенные и эксплуатируемые на бесплатной основе дороги, а также участки таких дорог в разряд платных», — сказал председатель комитета по промполитике Валентин Завадников. Дороги были построены за счет налогоплательщиков, и граждане не должны дважды за них платить, отметил он.

Госдума приняла законопроект 26 июня 2009 года. Согласно нему госкомпания, существующая в форме специального вида негосударственной коммерческой организации (НКО), будет управлять переданными ей федеральными дорогами, распоряжаться земельными участками в полосах отвода, привлекать к строительству платных трасс частных инвесторов и взимать плату за проезд.

Законопроект также противоречит закону об НКО, запрещающему НКО создавать коммерческие подразделения, решил профильный комитет. Валентин Завадников предлагает доработать текст в рамках согласительной комиссии. Вопрос об этом рассмотрят на заседании верхней палаты 7 июля.

Источник в Совете Федерации отметил, что желание доработать закон — личная инициатива ряда сенаторов и не исключено, что его примут под давлением сверху. Источник, близкий к руководству Госдумы, также считает, что совет верхней палаты законопроект поддержит. У Минтранса замечаний к тексту законопроекта тоже нет, пишет газета «Ведомости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru