на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Blackwood: рост цен на жилье неизбежен



06.07.2009


В июне 2009 года средняя долларовая цена на новостройки бизнес-класса в Москве составила $5,9 тыс. за 1 кв. м, рублевая - 184,7 тыс. руб. за 1 кв. м. В июне 2009 года активные продажи велись в 107 комплексах бизнес-класса, говорится в исследовании компания Blackwood.

В июне снижение средней цены как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте не превысило 1%. За I полугодие снижение долларовой цены составило 14,5%, при этом рублевая цена снизилась на 5%. Что касается элитного жилья, то в июне 2009 года средняя долларовая цена на элитные новостройки составила $16,5 за 1 кв. м, рублевая - 515,3 тыс. руб. за 1 кв. м.

Активное снижение долларовых цен на рынке в начале года ближе к лету сменилось стабилизацией на рынке. В мае-июне снижение долларовых цен на первичном рынке не превысило 2%. Снижение долларовых цен за I полугодие 2009 года составило 18%. При этом рублевые цены снизились только на 8%. В итоге общее падение долларовых цен с пикового уровня, достигнутого в сентябре 2008 года, составило к июню 2009 года 19%, снижение рублевых цен - 0,4%.

В июне 2009 года объем предложения составил 1040 квартир, или 188,9 тыс. кв. м. За I полугодие 2009 года предложение сократилось на 12%. По мнению аналитиков компании Blackwood, этот тренд, являющийся результатом финансового кризиса, окажет влияние на развитие рынка в долгосрочной перспективе: в первую очередь, это выразится в дефиците нового предложения. В краткосрочной перспективе аналитики ожидают стабилизации рынка с традиционным всплеском активности в осенний период, но не исключают и вероятности отрицательного ценового скачка осенью. В долгосрочной же перспективе рост цен на рынке жилья неизбежен, считают эксперты.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru