на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

План Обамы по стимулированию экономики США пока не работает



06.07.2009


Несмотря на принятие плана Обамы по стимулированию экономики, компании по производству строительного оборудования, заводы и офисы которых находятся в штате Висконсин, пока не могут избежать дальнейших увольнений сотрудников и закрытия предприятий. Таково мнение экспертов, которые пытаются проанализировать влияние прихода «денег Обамы» в американскую глубинку.

Ранее представитель Администрации США заявил, что финансирование строительства новой скоростной дороги на территории штата, скорее всего, будет отложено, что замедлит поступление наличных средств на счета местных строительных организаций. В свою очередь отсутствие наличных не позволит делать дальнейших серьезных капиталовложений.

Пока дилеры спецтехники не видят позитивных сдвигов на рынке. Об этом говорят представители Oshkosh Corp, компании по производству бетономешалок и подъемников, использующихся в строительстве, которая уже была вынуждена уволить почти половину своих сотрудников в профильных подразделениях. Схожая ситуация и в компании M-B-W Inc., занимающейся производством строительного оборудования.

Министерство транспорта ранее пришло к заключению, что 1 млрд долларов, вложенных федеральным правительством в строительство скоростных дорог, позволит ежегодно создавать 30000 рабочих мест.

По мнению аналитиков, при реализации инфраструктурных проектов на закупки новой техники расходуется от 2 до 4% выделенных средств. Пока в США при освоении федеральных фондов в рамках «плана Обамы» этот показатель несколько ниже 2%. Основная проблема заключается в том, что во время строительного бума последних лет уже было приобретено огромное количество строительной техники. Таким образом, закупки нового оборудования не являются необходимым условием для продвижения новых проектов, тем более, в условиях кризиса.
Источник: www.buildernet.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru