на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Приморье построят дороги нового поколения



05.07.2009


Строительство новых и реконструкция старых дорог в Приморье теперь будет вестись из цементобетона. По новой технологии будет построена автодорога «Посёлок Новый - Де-Фриз – Патрокл». Уже 1 сентября начнётся строительство дороги от бухты Патрокл до моста на остров Русский. Эти две магистрали позволят разгрузить движение во Владивостоке. Добраться из аэропорта до центра города, а из центра - к объектам саммита можно будет за минимальное время.

Стоимость одного километра дороги из бетона сопоставима со стоимостью асфальтобетонной, однако срок службы первой гораздо дольше. Как отмечают специалисты, бетонные дороги максимально отвечают потребностям Владивостока - они более надежные, не размываются дождями и ливнями. А значит, в конечном итоге, позволяют экономить средства на ремонт. Реконструкция бетонных дорог не требует больших затрат. Такие технологии применяют в Соединенных Штатах Америки, Китае, странах Европы.

Для строительства бетонных дорог будет приобретена специальная дорожная техника, а специалисты пройдут соответствующее обучение. В Приморском крае есть хорошая база для производства собственного дорожного бетона.

В перспективе технология строительства бетонных дорог будет применяться и на других трассах города, но только при условии отсутствия инженерных коммуникаций под полотном дороги.

Единственным недостатком бетонных дорог являются сроки их строительства. Так, если после укладки асфальта транспорт может проезжать уже через 12 часов, то бетонную дорогу необходимо выдерживать до 14 дней, сообщает ati.su.
Источник: buildernet.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru