на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Конфликт вокруг гостиницы "Москва" может вскоре быть разрешен



05.07.2009


Совладелец компании Konk Select Partners Inc. Виталий Гогохия отозвал иск к "ОЭК-Финанс" в окружном суде г.Никосии, благодаря чему были сняты обеспечительные меры, запрещающие "ОЭК-Финанс" осуществлять какие-либо действия в отношении компании Konk. Это дает возможность разрешить конфликт вокруг гостиницы "Москва".

Снятие обеспечительных мер позволяет "ОЭК-Финанс" получить 50-процентную долю в уставном капитале компании Konk Select Partners, а вместе с этим и 25,5% акций в ОАО "Декмос", осуществляющей реконструкцию гостиницы "Москва". Таким образом, доля "ОЭК-Финанс" и правительства Москвы в ОАО "Декмос" составит 74,5%.

Данные действия были предусмотрены ранее заключенными соглашениями между "ОЭК-Финанс" и Konk после того, как "ОЭК-Финанс" выплатил Deutsche Bank в рамках погашения задолженности 87,5 миллионов долларов.

Департамент имущества правительства Москвы и ОАО "ОЭК-Финанс" подтвердили факт отзыва иска.

Стоит также отметить, что реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003г. осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало Департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который и осуществлял оперативное управление процессом строительства.

Несколько месяцев назад стало известно, что столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. По словам заместителя мэра Москвы Владимира Силкина, тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank более 85 млн долл., в результате чего городские власти получили контроль над 75% акций ОАО "ДекМос".
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru