на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге раскритиковали московские поправки о выкупе недостроя



04.07.2009


Фонд имущества Санкт-Петербурга направил в адрес городских властей обращение, в котором резко раскритиковал поправки в федеральный закон № 94 (94-ФЗ) «О размещении заказов... для государственных и муниципальных нужд», внесенные в Госдуму по инициативе мэрии Москвы. По мнению столичного правительства, действующий закон не позволяет властям финансировать достройку жилья - в 94-ФЗ о госзакупках в долевом строительстве ничего не говорится. Столичное правительство предлагает разрешить приобретать за счет бюджета недостроенное жилье, если его готовность составляет не менее 70%. При этом оплата контракта должна будет производиться лишь после регистрации прав собственности на жилые помещения.

Такой порядок расходится с практикой, принятой в Санкт-Петербурге, и является «менее выгодным как для государства, так и для строителей», говорится в обращении Фонда имущества Санкт-Петербурга, а «указанные в законопроекте параметры существенно ужесточают принятый в Санкт-Петербурге порядок закупок и ставят под вопрос перспективы участия города в долевом строительстве».

Власти Петербурга закупают недостроенные квартиры в рамках 94-ФЗ и 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». При этом, как пояснила по просьбе «Коммерсанта» замгендиректора Фонда имущества Надежда Варжина, 94-ФЗ регламентирует общие принципы закупок для госнужд, а 214-ФЗ гарантирует соблюдение интересов города в качестве дольщика.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Японец написал 07.07.2009:
Молодцы петроградцы! По сути госконтракт - предварительный договор купли-продажи, а есть места в России,  где регистраторы регистрируют данный договор. Как что? Как долевку - но в договоре пропсано "стройитель регистрирует право".
Долой одобрямс!
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru