на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сельские строители получат государственные субсидии



03.07.2009


Правительство России будет субсидировать кредиты для строительства жилья в сельской местности. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Он рассказал, что мае принято постановление, позволяющее сельхозпроизводителям и организациям агропромышленного комплекса привлекать банковские кредиты на жилищное строительство на условиях субсидирования ставки рефинансирования Центробанка РФ. 80 процентов ставки будет субсидироваться из федерального бюджета, 20 процентов обеспечат бюджеты регионов.

По мнению вице-премьера, стоимость привлекаемых кредитов не должна превышать 14 процентов годовых. "Если этого удастся достичь, строительство на селе пойдет активно", - сказал он.

Постановление правительства РФ о предоставлении субсидий субъектам федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам было принято 8 мая 2009 года. Согласно этому документу, получателями государственной поддержки могут стать все производители сельхозпродукции независимо от их организационно-правовой формы - от крупных сельхозпредприятий до крестьянских (фермерских) хозяйств. Исключение составляют граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Возмещение части затрат на уплату процентов будет осуществляться по кредитам, привлеченным на срок до 8 лет.

За введение такого вида господдержки села неоднократно выступало Правительство Ленинградской области. По мнению инициаторов, субсидирование кредитов должно снизить финансовую нагрузку на предприятия, ведущие жилищное строительство для привлечения квалифицированных кадров в сельскую местность.

Фото с сайта azov-info.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru