на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"МК" и "Гута" передумали строить деловой центр на месте типографии



30.06.2009


Руководство газеты "Московский комсомолец" и группа "Гута", которые собирались строить деловой центр на месте типографии "Московская правда" на улице 1905 года в Москве, отказались от этого девелоперского проекта. Об этом сообщила газета "Ведомости".

По данным источников издания, реализации планов помешал один из собственников участка, который запросил слишком большие деньги за продажу земли. Из-за этого участка инициаторам проекта не удалось объединить свои участки.

Ранее сообщалось, что редакция газеты "Московский комсомолец", которая является совладельцем типографии, и группа "Гута", занимающая соседний участок площадью пять гектаров на 2-й Звенигородской улице, неоднократно обращались к столичным властям с предложением об объединении участков и совместной застройке. Эта идея не находила отклика у властей до прошлого года.

Весной 2008 года было создано ОАО "Московская газетная типография". 51 процент компании принадлежит городу, 49 — ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец". Город внес в уставный капитал ГУП "Московская правда", а МК — помещения.

В апреле прошлого года "Ведомости" писали, ссылаясь на источник в городской администрации, что на месте типографии будет реализован девелоперский проект, а сама типография будет вынесена за пределы Москвы. Однако на тот момент ни решения, ни документации по этому проекту не было.

Территория, на которой расположена типография, и соседний участок, принадлежащий "Гуте", находятся в зоне "Большого Сити". В прошлом году, по оценкам специалистов, стоимость гектара составляла 10-15 миллионов долларов. Эксперты предполагали, что на высвобождаемом участке можно построить около 400 тысяч квадратных метров недвижимости, а инвестиции оценивались в 700-800 миллионов долларов.

Здание типографии "Московская правда". Фото с сайта mosgt.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru