на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На развитие транспортной инфраструктуры к Олимпиаде-2014 в Сочи направят 50 млрд рублей



02.07.2009


В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 затраты на развитие транспортной инфраструктуры в Сочи в 2009 году составляют около 50 миллиардов рублей, сообщил министр транспорта России Игорь Левитин. Он также подчеркнул, что указанный объем инвестиций не включает средства, которые будут выделены региональным и муниципальным бюджетами.

По словам Левитина, в 2010 году на развитие сочинской транспортной инфраструктуры будет направлено порядка 90 миллиардов рублей.

«Это тот план, который мы должны выполнить по финансам, чтобы успеть построить развязки и быть в графике ввода объектов транспортной инфраструктуры», - заявил он.

Напомним, в мае российский премьер Владимир Путин сообщил, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Чуть больше половины - средства федерального бюджета, остальное - расходы инвесторов. В марте стоимость строительства олимпийских объектов оценивалась в 218 миллиардов, а изначально, когда Россия боролась за право проведения Олимпиады, на нее планировалось потратить 314 миллиардов рублей.

В прошлом году в рамках ФЦП «Развитие Сочи как горноклиматического курорта» выделено около 70 миллиардов рублей. Всего же до 2014 года в «Олимпстрой» запланировано поступление около 192 миллиардов.

В рамках подготовки к Олимпиаде в 2014 году в Сочи реализуется несколько проектов по созданию транспортной инфраструктуры. Это, в частности, строительство совмещенного авто- и железнодорожного комплекса тоннелей Сочи - Красная Поляна, строительство грузовых железнодорожных дворов и железной дороги Адлер-Сочи, а также строительство обхода Курортного проспекта, пишет «Финмаркет».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru