на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ступени становятся пандусом



28.06.2009


Время показало, что метрополитеновская автоматика Ditec Cubic 6 разработана для управления не только автоматическими дверями, но и входными ступенями. Данное решение преобразует ступени в автоматический пандус для движения колясок инвалидов, чтобы облегчить их доступ к магазины, гостиницы, да просто на тротуары. Бизнес Венеции есть бизнес туристический, здесь бывает множество людей, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Владельцы местных гостиниц, многие из которых расположены в узких переулках, оснащают входы автоматикой открытия-закрытия дверей. Но есть еще проблема въезда внутрь на коляске.

Узкий переулок означает дефицит наружного пространства, поэтому не может быть речи об устройстве стационарного пандуса, наличие которого в данном случае затруднило бы движение пешеходов и транспортных средств. Однако милосердие владельцев венецианских гостиниц подвигло их на поиски выхода из положения. Решение проблемы было найдено венецианской компанией Mariuzzo, специализирующейся на работе с листовым металлом, в сотрудничестве с профессиональными инженерами-механиками.

Sikura Service, подразделение Ditec Expert, специализирующееся на автоматизации входов, разработало способ автоматически преобразовывать входные ступени в пандусы. В конечном итоге необходимая система доступа была произведена, запатентована и подключена с помощью инфраструктуры, которой управляет автоматика Ditec.

На первый взгляд, перед нами обычные ступени, которые могут быть покрыты любым материалом, чтобы лучше соответствовать представлению о существовавших ранее входных группах. Но благодаря соединенности с некоторым специальным механическим приводом, которым управляет Ditec Cubic 6, ступени легко превращаются в реальный пандус для доступа инвалида-колясочника.

Поэтому решение Cubic 6, родившееся как автоматизация Ditec для полноповоротных дверей, работающая от низковольтной сети и разработанная для использования в метро, адаптированном к нуждам инвалидов, оказалось вполне эффективным и надежным и в данном случае, как об этом свидетельствуют эксперты Ditec. К настоящему времени данная инновационная система доступа смонтирована и успешно эксплуатируется уже в целом ряде гостиниц Венеции.
Источник: www.nestor.minsk.by




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru