на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На землю под новую "Россию" наложили арест



27.06.2009


Судебные приставы по требованию предпринимателя Шалвы Чигиринского наложили арест на сделки с земельным участком площадью 70,6 тысяч квадратных метров, на котором расположено не до конца разобранное здание гостиницы "Россия". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Ранее на основании иска Чигиринского, который добивается от столичных властей компенсации затрат на работы по сносу гостиницы "Россия", были арестованы денежные средства принадлежащего правительству Москвы ОАО "Россия", а также нежилые помещения компании площадью 25,4 тысячи квадратных метров.

Конкурс на право реконструкции гостиницы "Россия" компания "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского выиграла в 2004 году. После длительных судов, инициированных другим участником тендера, ЗАО "Монаб", "СТ Девелопмент" лишилась права на инвестконтракт. После этого правительство Москвы для реализации проекта создало ОАО "Россия". Теперь Чигиринский требует от Москвы 3,7 миллиарда рублей за демонтаж гостиницы. Арбитражный суд уже удовлетворил несколько исков бизнесмена к ОАО "Россия" на общую сумму 250 миллионов рублей.

В конце мая руководитель имущественно-земельного комплекса города Москвы Владимир Силкин заявил, что ОАО "Россия" расплатится с "СТ Девелопмент" в ближайшие месяцы. По его словам, сумма долга ОАО "Россия" перед "СТ Девелопмент" составляет порядка 500 миллионов рублей. Задолженность включает затраты компании на расселение арендаторов, за демонтаж здания гостиницы и другие технические работы. Чтобы расплатиться с Чигиринским ОАО "Россия" планирует провести допэмиссию акций на 1,5 миллиарда рублей.

В середине июня газета РБК daily сообщила, что компания "Сатори", являющаяся генподрядчиком по разборке гостиницы "Россиия", подала в суд на Чигиринского, требуя выплаты 34,8 миллиона рублей за выполненные работы.

СМИ также сообщали, что власти Москвы намерены завершить демонтаж гостиницы за свой счет до конца лета. На месте "России" планировалось построить многофункциональный гостинично-офисный комплекс общей площадью 410 тысяч квадратных метров с подземной парковкой на 2,5 тысячи машиномест.

Снос гостиницы "Россия". Фото AFP, архив
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru