на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строители по ошибке снесли не тот жилой дом



25.06.2009


Вернувшийся хозяин обнаружил развалины

Как пишет еженедельник «Аргументы и факты» со ссылкой на газету The Atlanta Journal-Constitution, строительная компания Marietta Demolition, которая выполняла работы по сносу дома в одном из городков штата Джорджия, ошибочно снесла особняк местного жителя из-за неверного определения координат по GPS-навигатору.

Строительная компания, получившая подряд по сносу дома на этой же улице, но через дорогу, объяснила случившееся ошибкой в GPS-навигаторе. Бывший владелец недвижимости уже подал на компанию в суд и намерен возместить свои убытки.

А прошлом году дом в США снесли из-за…шутки. В США администрация государственного университета Джексона обвинила неизвестных шутников в ошибочном сносе дома, передает The Associated Press. Владелица здания Энни Уилсон из Далласа рассказала, что попытки получить справедливую компенсацию за разрушенное имущество превратились для нее в настоящий кошмар.

По словам Троя Стовалла, заместителя главы университета, ВУЗ приобрел здание по соседству с домом Энни, чтобы построить на его месте новое. Однако кто-то перевесил таблички с адресами, а также сообщением о том, что имущество принадлежит учебному заведению, прямо на соседний дом Уилсон. Поэтому приехавшие рабочие сверили адрес, по которому располагается объект заказчика, и снесли не тот дом.

Такие курьезы случаются не только в США, но и у нас, причем без всякого участия неисправной электроники. В Нижнем Новгороде в прошлом году строители нового развлекательного центра просто ошиблись адресом и расчистили площадку не в том месте.

Жители помешать не смогли – кто-то был на даче, кто-то, будучи прописанным, в старом деревянном доме не проживал. Без крыши над головой в результате остались шесть человек. Они-то и требуют через суд предоставить им равноценное жилье. Ответчики предложили пострадавшим всем вместе перехать в одну квартиру – с учетом прежних метров. Такой вариант истцов категорически не устраивает.

Людей устроили бы и деньги, но размер денежной компенсации, которую им предложили, они назвали смехотворным. За 460 тысяч рублей даже комнату в центре Нижнего Новгорода не купить.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru