на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Смольный придумал механизм отклонения от правил высотной застройки



25.06.2009


Власти Санкт-Петербурга разработали механизм, который позволит застройщикам согласовывать проекты, высота которых не вписывается в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом сообщила газета "Ведомости".

Смольный принял постановление "О порядке взаимодействия исполнительных органов власти при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства". Согласно этому документу, застройщик может получить разрешение на строительство объекта, не соответствующего разрешенным параметрам. Для этого он должен подать заявку в комиссию по землепользованию и застройке (на ее рассмотрение отведено 30 дней) и документально обосновать необходимость отклонений от ПЗЗ, после чего проект должен пройти согласование в нескольких инстанциях.

После этого проект должен пройти через публичные слушания. Как отмечает "Фонтанка.Ру", визы различных комитетов (в первую очередь комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, КГИОП) застройщик сможет получить, если жители района одобрят проект.

По словам главного архитектора Санкт-Петербурга Юрия Митюрева, заявленных проектов, которые нарушают ПЗЗ, в городе насчитывается около 50.

Законопроект о правилах землепользования и застройки был принят депутатами заксобрания Санкт-Петербурга в феврале 2009 года (ПЗЗ вступили в силу 9 марта). На заседании парламента в январе 2008 года в правила была внесена поправка, уменьшающая высотность некоторых запланированных к строительству зданий. В частности, речь шла об объектах Измайловской перспективы. Правила землепользования и застройки ограничивают высотность объектов на правом берегу Невы — они не должны быть выше 100 метров. По данным "Ведомостей", заявку в комиссию уже планирует подать ОАО "ОДЦ "Охта", которая собирается строить 396-метровый небоскреб в этом районе.

Вид на здание администрации Санкт-Петербурга. Фото Георгия Сухлина с сайта wikipedia.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru