на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Отремонтировать парк Сокольники мешает закон



24.06.2009


Он даже запрещает строить туалеты для посетителей

Как пишет газета «Комсомольская правда», Сокольническому парку присвоен статус памятника садово-паркового искусства. К тому же это природоохранная зона, и без разрешения Москомнаследия, Москомархитектуры, столичного департамента природопользования и еще множества различных ведомств тут нельзя ничего строить или сносить.

По этой причине руководство парка не может вносить никаких усовершенствований в его сооружения и, тем более, строить новые. Так, на весь парк, котором бывает 50 тысяч ежедневных посетителей приходится лишь семь стационарных туалетов. Чтобы открыть новый стационарный туалет, нужно, во-первых, построить здание, а во-вторых, перекопать полпарка, чтобы подвести коммуникации. Однако ничего этого руководству парка не разрешат.

Тем не менее, на самом деле все не так безнадежно. Мэрия одобрила проект перепланировки «Сокольников», которую намереваются провести с 2011 по 2015 год. Парк будет разделен на две части.

Первая будет развлекательной. А вторая - заповедной. На всей территории парка вдобавок к уже имеющимся мы сделаем новые велосипедные и лыжные дорожки, а также маршруты, по которым посетители смогут кататься на электромобилях.

Ничего нового здесь строить не будут - только восстанавливать или приспосабливать уже имеющиеся постройки. К примеру, в одной из дач планируют сделать кафе, в другой - дворец мороженого.

Вдобавок по Поперечному просеку, который пересекает «Сокольники», запретят транзитное движение для грузовиков и общественного транспорта - построят несколько объездных дорог вокруг парка.

Еще тут откроют несколько подземных паркингов. На все это из городской казны планируют выделить 20 миллиардов рублей.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru