на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Кризис вынудит строителей сменить технологии



21.06.2009


Так они перепрыгнут из позавчера в сегодня

Как пишет портал «Эксперт онлайн», многие думают, что кроме монолита и панели других технологий многоэтажного строительства не существует. Между тем, самое интересное лежит как раз между ними.

Существует масса индустриальных технологий, соединяющих достоинства монолита (разнообразные фасады и квартиры) и панели (быстро, недорого, заводское качество). Эти технологии позволяют строить индивидуально, но экономично.

Что же между крайностями — монолитом и крупнопанельным домостроением? Целый спектр систем строительства. В некоторых индустриальных системах элементы изготавливаются на заводе, в некоторых — на стройплощадке, но гораздо быстрее и эффективнее, чем в классическом монолите.

В регионах активно развивалась технология сборно-монолитного каркасного домостроения (СМКД). На нее, в частности, начал переходить ПИК, успевший до кризиса купить пару заводов и имевший программу на 17 линий. Купил оборудование для производства сборных конструкций «Дон-строй».

Существует также технология тоннельной опалубки. Это более технологичный, «объемный» вариант технологии монолита, позволяющий заливать бетоном одновременно стену и перекрытия. Это позволяет в два-три раза увеличить скорость строительства (на этаж уходит два-три дня), резко уменьшить количество рабочих на площадке и снижает себестоимость (до 20%). Ограничение технологии в том, что оборудование в несколько раз дороже, чем простая фанерная опалубка. Тоннельная опалубка эффективна при высокой загрузке — при объемах строительства от 20–30 тыс. кв. м в год.

Кроме этого, Чебоксарский ДСК внедряет систему сборно-монолитного каркасного домостроения. Технологию купили у французов. Чебоксарцам удалось адаптировать европейскую технологию к российским условиям (суровый климат, иные стандарты на исходное сырье, более низкая культура производства). Часть оборудования была заменена российским, в результате чего стоимость производственных линий резко уменьшилась по сравнению с французскими.

В наибольшей степени технология СМКД развита в Уральском регионе: в Свердловской области по ней возводится почти четверть всего жилья. В целом в России по технологии СМКД построено около 5 млн кв. метров. В Москву СМКД не пускают: в городе нет ни одного такого здания.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru