на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Антальи проверят законность строительства отеля Исмаилова



21.06.2009


Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акайдын поручил провести проверку законности строительства отеля "Mardan Palace", возведенного на деньги владельца группы АСТ Тельмана Исмаилова. Об этом азербайджанское агентство АРА сообщает со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

По данным газеты, возглавивший муниципалитет в конце марта 2009 года Акайдын потребовал предоставить ему стенограмму обсуждений относительно разрешения на строительство, состоявшихся в муниципалитете в марте-апреле 2005 года. Тогда члены члены Республиканской народной партии, в которую входит Акайдын, выступали против возведения отеля. Однако в итоге муниципалитет, где большинство составляли члены правящей Партии справедливости и развития, дал добро на застройку.

Как сообщалось ранее, торжественное открытие шикарного отеля, строительство которого, по данным СМИ, обошлось в 1,4 миллиарда долларов, состоялось 23 мая 2009 года. Отель назван в честь отца Тельмана Исмаилова - Мардана Исмаилова.

В церемонии открытия приняли участие около 600 гостей, среди которых были мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, актер Ричард Гир, актрисы Шарон Стоун и Моника Белуччи, телеведущая Пэрис Хилтон.

Группа АСТ, основанная в 1989 году, принадлежит в равных долях Тельману Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу входит несколько десятков компаний, занимающихся самыми различными видами бизнеса: гостиничным, строительным, ювелирным, ресторанным, туристическим, полиграфическим. В Москве группе, в частности, принадлежит ресторан "Прага", магазин и кафе-бистро "Славянская трапеза", отель "Маяк", рынки в Черкизове и на Варшавском шоссе, типография "АСТ-Московский полиграфический Дом".

В начале июня на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин в качестве примера недостатков работы таможни привел некий крупный рынок, на котором были изъяты контрабандные товары на несколько миллиардов рублей. Как впоследствии выяснилось, на Черкизовском рынке нашли около 100 тысяч тонн некачественных товаров. Юрий Лужков 16 июня заявил, что совместными усилиями московских и федеральных властей Черкизовский рынок может быть закрыт до конца 2009 года.

Отель "Mardan Palace". Изображение с сайта mardanpalace.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru