на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На востоке столицы снизили этажность здания по желанию жителей



18.06.2009


На востоке столицы власти снизили этажность строящегося здания пенсионного фонда. Такое желание изъявили жители Восточного административного округа (ВАО) Москвы, сообщили в пресс-службе префектуры округа. С начала введения нового градостроительного кодекса Москвы в Восточном округе ни один архитектурный проект не был принят без обязательных публичных слушаний жителей округа.

Недавно в префектуре были подведены итоги 5 публичных слушаний на заседании комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы в Восточном административном округе. Слушания проводились в районах Гальяново, Ивановское, Преображенское и Сокольники. Возглавляет комиссию префект ВАО Николай Евтихиев. Из 5 публичных слушаний, итоги которых были рассмотрены на заседании комиссии, 3 прошли при практически полном консенсусе. Не вызвали нареканий жителей проект строительства учебно-лабораторного корпуса МГУПИ в районе Сокольники, а также проекты межевания 2 кварталов в Сокольниках и Преображенском. Наиболее бурные обсуждения вызвал проект строительства зданий пенсионного фонда в районе Гальяново на Байкальской улице, дом 42. Этот социальный объект крайне необходим району, в котором проживает 40 тыс. пенсионеров, вынужденных ездить по своим пенсионным делам в Сокольники.

Претензии жителей ВАО сводились к двум основным тезисам: во-первых, шестиэтажное здание фонда может ухудшить условия освещенности в соседних домах, и, во-вторых, встает вопрос парковки транспорта, который в настоящее время размещается на этой территории. Префект округа поддержал жителей Гальяново, и их замечания были учтены в заключении по итогам публичных слушаний. Этажность здания снижена с 6 до 5 этажей, а подземный паркинг на 50 машиномест будет работать в двойном режиме: днем - как гостевая парковка, а ночью - как гараж для автомобилей жителей соседних домов. Аналогичным образом было принято и пожелание жителей района Ивановское, высказанное при обсуждении проекта строительства гостиничного комплекса на Магнитогорской улице, дом 2, строение 2, пишет ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru