на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэрия Москвы напрасно потратила $87,5 млн



17.06.2009


Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК («мошенничество») по факту присвоения $87,5 млн, принадлежавших структуре мэрии Москвы «ОЭК-финанс», сообщил источник в Следственном комитете (СК) при Министерстве внутренних дел России. Напомним, $87,5 млн «ОЭК-финанс» предоставила осенью 2008 года частному инвестору, по данным СК - Виталию Голохии, для погашения кредита, взятого в Deutsche Bank для финансирования строительства гостиницы «Москва». В обмен «ОЭК-финанс» должна была получить 50% акций компании «Декорум», которой принадлежит контрольный пакет акций «Декмоса». Мэрии Москвы уже принадлежало 49% акций последнего, таким образом, ее пакет должен был увеличиться до 74,5% .

Кредит в Deutsche Bank привлекался под залог 100% акций компании Tribalin Trading Limited, единоличного владельца «Декорума». Осенью 2008 года стороны договорились создать Konk Select Partners, которой Deutsche Bank передал права требования по кредиту. «ОЭК-финанс» долг погасила и должна была получить 50% долей в новой компании. Другая половина осталась у собственников «Декорума». Но в итоге «ОЭК-финанс», погасив долг в $87,5 млн, не получила 50% в Konk Select Partners и не была допущена к управлению этой компанией.

Ранее источники, близкие к руководству «Декмоса», а также чиновники правительства Москвы утверждали, что «Декорум» контролируется депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном и совладельцем банка «Северный морской путь» Аркадием Ротенбергом. По словам первого, действия СК стали следствием его же запроса министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву от имени Виталия Гогохии. Последний в своем письме Ашоту Егиазаряну жалуется на попытку «рейдерской атаки со стороны чиновников правительства Москвы и компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова». Депутат Госдумы добавил, что правительство Москвы и не должно было получить пакет в «Декмосе». Назначение же директоров «ОЭК-финанс» в Konk Select Partners было заблокировано потому, что не было согласовано с Виталием Гогохией как вторым собственником компании, приводит слова Ашота Егиазаряна газета «Ведомости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru