на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главный эколог Сочи: олимпийские объекты могут уйти под землю



17.06.2009


В случае землетрясения в 4-5 баллов олимпийские объекты, построенные в Имеретинской низменности в Сочи, уйдут под землю. «А так будут в год по 3-4 см проседать», - заявил глава экологического совета при администрации города Сочи Владимир Остапук, комментируя ход подготовки города к проведению Олимпийских игр. Напомним, именно в Имеретинской низменности планируется разместить основные объекты будущих Игр.

«Геологические исследования показали, что в Имеретинской низменности есть места глубиной 100-120 м, где нет материнской породы, - рассказал Владимир Остапук. - Там все наносное — ил, щебень, песок, вода. То есть это болото. Это когда-то и было болотом. Местом зимовки для птиц, которые мигрировали с юга на север и с севера на юг. Когда пришла советская власть, там организовали колхозы-совхозы, начали осушение. Но и сегодня вода на 1-1,5 м ниже уровня моря. И если завтра остановятся насосы, то вода заполнит всю долину».

Многие дома поселка Мирный просели, потрескались. «У них там по два этажа деревянной конструкции и всего лишь ленточный фундамент из железобетона, а все равно тяжело для долины», - отметил Владимир Остапук. Как они там будут строить все олимпийские объекты, я не представляю, цитирует Владимира Остапука газета «Коммерсантъ».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru