на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Doosan планирует продать долю в Korea Aerospace



15.06.2009


Группа компаний Doosan, крупнейший южнокорейский производитель строительной техники, объявила о планах продать свой пакет акций в компании Korea Aerospace Industries и еще три своих подразделения, чтобы выручить в сумме 630 млн долларов и повысить тем самым ликвидность.

Эта мера отражает ускорение реструктуризации в ряде крупных корейских компаний в результате того, что кредиторы под давлением правительства, в свою очередь, нажимают на компании, чтобы те улучшили свое финансовое положение.

Doosan испытывала финансовые затруднения после покупки подразделений Bobcat у Ingersoll-Rand за 4,9 млрд долларов в 2007 г., а также в связи с мировым падением спроса на строительную технику. Для выплаты долга пришлось продать упаковочное подразделение и компанию по производству ликеро-водочной продукции.

Doosan продаст целиком свою 20,5-процентную долю акций производителя авиационной техники, а также 44,1-процентный пакет акций в компании Samhwa Crown & Closure, выпускающей крышечки для бутылок. Кроме того, будет продано оборонное подразделение Doosan DST и SRS Korea, франчайзинговая компания в сфере фаст-фуда.

Ожидается, что эти действия позволят побудить другие корейские компании, испытывающие трудности, продавать активы — органы финансовой инспекции планируют ускорить реструктуризацию компаний, поскольку все больше критики звучит в связи с отсутствием успехов за последние несколько месяцев.

Банки-кредиторы в первую очередь займутся судостроительными компаниями, судовладельцами и строительными фирмами, затем настанет очередь крупнейших игроков южнокорейской промышленности. Сделки по реструктуризации подписали уже девять групп компаний, в том числе Kumho.

Kumho ищет инвестора для своего строительного подразделения, Daewoo Engineering and Construction, после того, как главный кредитор, банк Korea Development Bank, установил крайний срок в два месяца.
Источник: www.buildernet.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru